Tacna. 15 de octubre del 2018.
Como parte de las acciones que realiza la Unidad de Gestión Educativa Local UGEL Tacna para combatir la Anemia en niños y niñas del nivel inicial, se realizaron 04 tardes de degustación y preparación de comidas saludables dirigidas a madres y padres de familia.
Las charlas se dieron en la IEI “Don Jose de San Martin” (el 28 de septiembre), IEI “Piloto”, IE “César Cohaila Tamayo” y en la IE “Gerardo Arias Copaja” el 01, 02 y 03 de octubre respectivamente.
En las sesiones los chefs de EGATUR, brindaron los ingredientes y recetas para la preparar nutritivos platos de “Arroz tapado”, “Locro de Zapallo y mollejitas”, “Pastel de carne” y “Empanizado de pescado”.
Al finalizar todos los asistentes tuvieron la oportunidad de probar y saborear los nutritivos alimentos acompañados de un refresco de mate de yerba luisa con limón, que servirán para hacer réplica en sus menores hijos y así prevenir y combatir la anemia que afecta su desarrollo y capacidad de aprendizaje.