CON SESIONES DEMOSTRATIVAS Y DEGUSTATIVAS DE PLATOS SALUDABLES UGEL TACNA SE SUMA A LA LUCHA CONTRA LA ANEMIA

Tacna. 15 de octubre del 2018.

Como parte de las acciones que realiza la Unidad de Gestión Educativa Local UGEL Tacna para combatir la Anemia en niños y niñas del nivel inicial, se realizaron 04 tardes de degustación y preparación de comidas saludables dirigidas a madres y padres de familia.

Las charlas se dieron en la IEI “Don Jose de San Martin” (el 28 de septiembre), IEI “Piloto”, IE “César Cohaila Tamayo” y en la IE “Gerardo Arias Copaja” el 01, 02 y 03 de octubre respectivamente.

En las sesiones los chefs de EGATUR, brindaron los ingredientes y recetas para la preparar nutritivos platos de “Arroz tapado”, “Locro de Zapallo y mollejitas”, “Pastel de carne” y “Empanizado de pescado”.

Al finalizar todos los asistentes tuvieron la oportunidad de probar y saborear los nutritivos alimentos acompañados de un refresco de mate de yerba luisa con limón, que servirán para hacer réplica en sus menores hijos y así prevenir y combatir la anemia que afecta su desarrollo y capacidad de aprendizaje.